Утром позавтракаем и отправимся на легендарный Мыс Доброй Надежды.
Но сначала — пара удивительных остановок: навестим морских котиков и колонию южноафриканских пингвинов. Мы знаем один секретный пляж, где можно подойти к ним почти вплотную — без толп и суеты. Если повезёт, по пути повстречаем и главных уличных хулиганов южноафриканской фауны — бабуинов. Весело, но осторожно :) Затем — сам Мыс. Прогуляемся по краю света, почувствуем мощь двух океанов, спустимся к дикому и безлюдному пляжу, где когда-то высаживались первые европейские мореплаватели. Это место буквально дышит историей. После — обед с видом на то самое побережье, которое в Xvi веке путали с Индией (но мы-то с вами — люди современные, с Google-картами, так что не заблудимся).
Фишка дня: возможно, заглянем в гости к человеку по имени Карл, который живёт почти на самом краю света. Он готовит странные, немного сумасшедшие, но восхитительно вкусные десерты. Настоящее кулинарное приключение.
Наш трансфер встретит каждого в аэропорту — в любое время и дату прилёта.
После прибытия заселяемся в нашу уютную и стильную виллу. Вечером проведём организационную встречу, познакомимся, расскажем о деталях путешествия и просто хорошо проведём время в тёплой компании. Начнём наше приключение с душевного настроя!
0 день. знакомство
На следующий день начинается наш большой тур по Кейптауну.
Мы прогуляемся и прокатимся по городу на комфортном минивэне, а может быть еще и на классных ретро автомобилях. Заглянем в пару скрытых локаций с потрясающими панорамами, узнаем, где живут самые обеспеченные жители города, и в целом — начнём распробовать этот удивительный фрукт под названием Кейптаун.
Ближе к закату — взлетаем. Нас ждёт полёт на вертолёте над бескрайними пляжами, роскошными виллами и легендарной Столовой горой — с того самого ракурса, от которого перехватывает дыхание.
Фишка дня: для самых смелых — экскурсия, в которой Кейптаун раскроется по-настоящему. Сначала — бокал вина на аристократичной винодельне в Констанции. А спустя всего 5 минут — погружение в другую реальность: беднейший тауншип, где кипит настоящая уличная жизнь Южной Африки. Контраст, который не забудется.
2 день. Исследуем Кейптаун
Туда, где белоснежные пляжи не имеют конца и края, туда, где можно снимать концовку фильма с счастливым концом, но для нас все только начинается.
Мы стремимся в городок Патернустер, где самые вкусные и свежие лобстеры в южной африке. Приготовит нам их Дуэйн, коренной житель этих мест, представитель цветной культуры. Можно сказать, что он как индеец в Сша, но здесь коренные народности называют кой-сан. Мы познакомимся с историей этого места через его семью и блюда.
Во второй части дня мы поедем на ферму к традиционному буру, Джулиану, чтобы попасть в атмосферу вестерна или фильма Джанго освобожденный. Исследуем культуру и историю африканеров, белых южноафриканцев голландского происхождения. Нам накроют ужин при свечах, в зале 18 века, где 25 лет назад был нельсон манделла и угостят местным эксклюзивным вином.
Фишка дня: ночь на колониальной ферме, вдали от цивилизации, знакомство с одной из легенд Кейптауна
это наш друг Дуэйн,
который готовит лобстеров с душой
и только для нас
4 день. Едем в сторону WEST COAST
3 день. Край света, пингвины
и морские котики
Прощаемся с Джулианом и отправляемся в сердце винных земель — Стелленбош и Франшхук.
Сегодня — день гедонизма и неспешного наслаждения. Мы будем дегустировать лучшие южноафриканские вина, которые по качеству легко могут соперничать с Бордо и Тосканой, а визуально — часто и вовсе превосходят их.
Винодельни здесь — это целый мир. Каждая со своим настроением, архитектурой, философией. Этот день — про вкус, про красоту, про неспешность. Даже если вы не пьете алкоголь, то все равно стоит посетить винный регион. Это как оказаться в Франции или Тоскане, но прямо посреди Африки. Никакой спешки. Только бокал изысканного вина, пармезан и билтонг, орехи и фрукты, живые разговоры, и безмятежные пейзажи виноградников, уходящих в горы.
Фишка дня: ночь в винном регионе. Чтобы утром проснуться среди виноградных лоз и вдохнуть аромат новой, счастливой главы.
5 день. Путешествие
по винному региону
Проснёмся с ясной, свежей головой — и уже через пару часов отправимся навстречу Большой африканской пятёрке.
Если повезёт, мы увидим всех: слона, льва, носорога, буйвола и леопарда. Да, сегодня нас ждёт настоящее сафари!
Перед выездом — лёгкий перекус, а потом: джип, ветер в лицо, фотоаппараты наготове и ощущение настоящего дикого мира. Когда все носороги, зебры и, возможно, леопарды получат от нас дружеский привет — отправимся дальше. Следующая остановка — Эрманус, уютный прибрежный городок. Заселяемся на нашу виллу, немного отдыхаем — и выходим на прогулку по побережью. Именно здесь, с берега, можно увидеть китов — их спины, хвосты и пузатые прыжки над волнами. Без лодок, просто в тишине — как в кино.
6 день. Подальше от цивилизации сафари
С самого утра отправимся в Гансбаай — на встречу с самыми харизматичными хищниками океана — акулами.
Да-да, теми самыми. Сядем в лодку, глубоко вдохнём и попрощаемся со всеми своими нервными клетками. Но не переживайте — адреналин в этом приключении идёт в комплекте. После того как помашем акулам ручкой, отправимся восстанавливаться — на обед в уютной винодельне. Вино, вкусная еда и зелёные холмы помогут вернуться к себе. А если вдруг покажется, что диких животных всё же было недостаточно — не волнуйтесь, у нас припасено ещё.
Мы заедем в питомник, где познакомимся с ручными гепардами, увидим альбиноса-дикобраза и, возможно, услышим смех настоящей гиены (если она будет в настроении делиться своим голосом). Вечером вернёмся в Эрманус и посвятим немного времени важному делу — прогулке вдоль океана
7 день. Гепарды, китовая бухта и акулы
Утром возвращаемся в Кейптаун. А чтобы окончательно нейтрализовать последствия всех винных дегустаций предыдущих дней — полезем в Атлантический океан. Да-да, в гидрокостюмах. Да, на серфе. Ну, или хотя бы попробуем. По желанию, конечно. Дальше — время для отдыха и свободы: можно просто расслабиться, никуда не торопиться, дышать океаном.
А можно — наоборот, добавить приключений.
Если вдруг захочется полетать на параплане, поплавать с маской, заглянуть в музей современного искусства Zeitz Mocaa или сделать ещё что-то спонтанное — мы всё организуем и отвезём. А вечером — финальный ужин. Обнимем друг друга, посмеёмся, вспомним, как это всё начиналось, и — кто знает — может, снова прозвучат обещания назвать будущих детей в честь новых друзей. Такое у нас случается.
В последний день — не просто трансфер.
Мы рядом до самого конца путешествия. Поможем с трансфером, подскажем, куда сходить, если вы остаетесь в городе, поможем с багажом, рекомендациями, навигацией, бронированиями — чем сможем. У каждого свои планы, и мы постараемся учесть это, чтобы финальные часы в Кейптауне или на острове прошли спокойно, удобно и с хорошим послевкусием. Мы не просто провожаем — мы завершаем путешествие красиво..
8 день. Возвращение в кейптаун